Карта сайтаНаписать письмo

Факультет

Абитуриентам

Деканат

Студентам

Расписание

Досуг

Связь с нами

Полезные статьи /  Информатика / 

Мифы программирования.

Давайте рассмотрим самые распространенные заблуждения о программировании, которые, надеемся, приблизят вас к желанию изучать языки программирования, так же, как любой стилист-парикмахер желает стать профессионалом в исполнении свадебных причесок.

Итак, к первому мифу относится заблуждение о том, что программирование необходимо изучать только тем, что будет работать программистом. Это совершенно не так. Существует очень много самых разных профессий, в которых будет полезно владеть алгоритмическим мышлением, которое вырабатывается в процессе освоения языков программирования.

Второе заблуждение касается женского пола. Оно гласит, что программист – это сугубо мужская профессия. Если продолжать эту логику дальше, то получается, что женщина не может стать математиком, физиком или ученым. А как же Мария Сколодовкая-Кюри или София Ковалевская?.. Кроме того, не забывайте про то, что знание языков программирования может пригодиться не только работающему по специальности программисту.

Третье заблуждение звучит так: нужно обладать особым талантом, чтобы стать программистом. На самом деле, чтобы стать программистом, нужно желание, стремление и время для практики. Точно также, для того чтобы стать программистом, не нужно обладать особым алгоритмическим мышлением. Оно выработается у вас, как только вы будете практиковаться в программировании. Так же как с помощью долото постепенно можно добиться большого результата в обработке дерева, так и в программировании можно постепенно развивать в себе алгоритмическое мышление.

Заблуждение: программированием могут заниматься лишь те, что любят математику. А если я не люблю математику, то я не освою программирование. Нужно понимать, что такое понятие как любовь к конкретному школьному предмету во многом зависит от успеваемости ученика и от его отношения к учителю. Если с предметом все ладится, то и нелюбви к нему не возникнет. Кроме того, даже если с математикой у вас совсем все плохо, в программировании есть много других направлений, которые не связаны с глубокими познаниями математики.

Адрес: Самара 443086, Московское шоссе, 14 корпус, комната 427
Телефоны: 8-846-2674331